Le jus de gingembre, tout un programme ! soirées au gré des musiques de tambours, danses et couleurs de l'Afrique noire. Car si le jus de gingembre est très apprécié au Congo, on le boit également dans de nombreux autres pays du continent comme au Sénégal par exemple. Ce cocktail est très tonifiant et donne à la fois une sensation de feu tout en étant extrêmement désaltérant. Le piquant ressenti est du aux principes actifs contenus dans la plante Zinziber officinale qui sont Sodahol, Paradol, Zingérone. Cette plante est très utilisée en cuisine au travers le monde, comme en atteste déjà de nombreuses recettes de ce blog, mais est également un élément essentiel de la pharmacopée traditionnelle dans de nombreux pays et est utilisée notamment contre les nausées, migraines, cholestérol...
pour une soirée Congolaise ! Un régal !
Recette de jus de gingembre :
-mixer 100g de gingembre frais lavé avec 750ml d'eau puis filtrer le jus dans une passoire très fine, en pressant bien la purée obtenue pour extraire le maximum de principe actif et d'arômes. Mélanger avec 1L de jus d'ananas et 250ml de jus de citron frais. Bien agiter et servir très frais !
congo gingembre
congo gingembre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire