Les champions du pain d'épice sont peut-être les britanniques, et en particulier les écossais... de fabuleux cakes spongieux, moelleux, fruités...
Le thé est chaud... il est temps de couper une tranche de pain d'épice aux pommes.
Sûrement un des meilleurs pain d'épice !
Recette de Fruity apple tea bread (scottish dishes):
-mélanger 125g de beurre, 125g de sucre blond, 275g de raisins sultan, 150ml de jus de pomme dans une casserole et faire fondre doucement puis laisser refroidir
-mélanger une pomme épluchée et coupée en petits dés avec 2 oeufs battus, puis 275g de farine, 0.5cc de cannelle, 0.5cc de gingembre en poudre, 2cc de bicarbonate de soude puis mélanger cette préparation au premier mélange et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
-recouvrir le cake de tranches de pomme et de jus de citron et cuire à four chaud th6 40-55min (couvrir à mi-cuisson pour protéger les pommes du dessus) puis laisser 10min et passer au pinceau du golden syrup et laisser complètement refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire