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dimanche 16 février 2014

A Scottish Experience... Filet De Boeuf Rôti Et Ses Petits Puddings, Sauce Au Raifort

Nom de recette français pour une recette pourtant écossaisse. Normal cette recette fait partie des menus possibles servis à la table de Reine Mère Elisabeth, et le français fait toujours plus chic sur les menus... même chez nos amis d'Outre-Manche. En écosse, beaucoup de plats sont composés d'une viande et sa sauce accompagnée de petits pudding du Yorkshire. Voilà l'occasion de profiter de la gastronomie écossaisse pour les grands jours.

recette de filet de boeuf rôti (a taste of Mey; the ueen elisabeth castle of mey trust):
-faire dorer le filet de boeuf  2min de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile très chaude puis placer la viande au four chaud th6 pour 20min. conserver au chaud dans de l'aluminium hors du four.
-bien mélanger 100g de farine complète avec 0.5cc de sel, 0.25cc de poivre et ajouter en battant 1 oeuf et peu à peu 230ml de lait puis laisser reposer la pâte bien lisse au moins 1h au frais; faire chauffer des moules à muffin huilés à four chaud th6 puis ajouter rapidement de la pâte dans le moule chaud et remettre aussitôt pour 35min.
-battre 150ml de crème entière en chantilly légère et mélanger avec 100g de sauce raifort
-préparer 300ml de sauce au boeuf en déglaçant le plat de cuisson et ajouter 1cc de arrowroot (ou à défaut de maïzéna) préalablement délayée dans 2cs d'eau froide. Faire frémir 2min la sauce
couper de fines tranches de boeuf et servir avec les pudding, la sauce à la viande et la crème de raifort...

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