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jeudi 27 février 2014

Un Curieux Mélange : Poulet Au Kiwi

Après le citron... le kiwi ! Ce fruit vient également d'Asie, vraisemblablement de Chine. Les kiwis sont les fruits de plusieurs espèces différentes de plantes, des lianes, appartenant toutes à la famille des Actinidiacées. La petite histoire raconte que le kiwi ne s'appelle pas ainsi depuis bien longtemps. Connu tardivement des européens vers le XVIIIème siècle, on le désignait semble-t-il sous le terme de groseille de Chine en référence au goût des fruits rappelant celle des groseilles à maquereau bien connues en Europe. Lors de la guerre froide soit quelque dizaines d'années après les premières plantations européennes, le nom fut changé en kiwi pour ne pas faire référence à la Chine, pays communiste de type soviétique. Le nom kiwi provient de la Nouvelle Zélande où dans les années 50s, la production de kiwis se répandait et car selon la légende l'aspect de la peau de ce fruit rappelant celle du plumage du kiwi, l'oiseau emblématque de ce pays.

recette de poulet au kiwi (de la terre à l'assiette):
faire revenir 2 oignon émincés avec de l'huile 5min en mélangeant puis ajouter 4 blancs de poulet fermier coupés en lanières et poursuivre la cuisson quelques min en mélangeant toujours régulièrement, puis sel, poivre, 1cs de cumin en poudre, puis enfin 200g de crème liquide avant de retirer du feu.
-ajouter 6 kiwis épluchés et coupés en rondelles et préalablement mélangés avec 1cs de sucre et cuire à nouveau la préparation quelques min puis servir imméditatement avec du riz.

2 commentaires:

Mélanie a dit…

Intriguant ce mélange

francoise a dit…

ça me tente ! je suis curieuse de nouvelles recettes et j'ai tout ce qu'il faut pour la faire !!