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samedi 27 octobre 2012

Prolongations Au Mexique : Purée De Haricots Rouges

La purée de haricots rouges est un accompagnement traditionnel des plats mexicains et se marie généralement bien avec  toutes sortes de tacos, burrito ou autres chimichangas !
Une version américaine de la grande cuisine Tex-Mex a déjà été proposée sur ce blog sous l'appellation Black Bean Soup.
les haricots rouges, Phaseolus vulgaris, sont principalement produits et consommés en Amérique Nord et Sud mais également en Chine

Recette de purée de haricots rouges:
Faire mijoter 1 grosse boite égouttée de haricots rouges en recouvrant d'eau (ou mieux 500g de haricots rouges secs mis à gonfler une nuit dans l'eau et préalablement rincés) avec 1 gousse d'ail émincée, 80g de bacon et cuire 30min pour les haricots en boite et au moins 1h pour les secs (surveiller qu'il y a assez d'eau en cours de cuisson). Mixer la préparation et ajouter une pointe de cumin ou de chili.

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