Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mardi 13 septembre 2011

Retour En Allemagne : Möhrentorte (gâteau à la carotte)

La cuisine du nord est réputée pour ses gâteaux à la carotte, comme en Suède ou en Grande Bretagne (voir article précédent ici). L'Allemagne est un grand pays dans la gastronomie pâtissière avec sa formidable et délicieuse tradition du Kaffee - Kuchen.
Pour un goûter tout en saveur, sans farine, ni levure, le Möhrentorte très mouelleux et "mouillé"

Recette de Möhrentorte (DDR Backbuch):
-Mélanger 6 jaunes d’œufs avec 175g de sucre puis ajouter peu à peu, 250g de carottes fraichement râpées, 250g de poudre d'amande, les blancs ferment battus, 2cs de schnaps, 1,5cs de fécule de pomme de terre, 0,5cc de cannelle et 3cs de jus de citron. Verser et cuire dans un moule à manqué à four chaud 120°C 30-40min.
-Recouvrir d'un glaçage préparé avec 125g de sucre glace, 1,5 cs de poudre de cacao non sucré, 1,5cs d'eau chaude et 15g de beurre
Laisser refroidir avant dégustation !

carotte
allemagne dessert

1 commentaire:

Martine a dit…

Trés original! Je pense que ce gateau plairait beaucup à Céline