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jeudi 28 mai 2015

Le Temps Des Barbecues : Version Végétarienne ET Marinée

les petites fumées odorantes fleurissent ci et là dans les coins de jardin, en passant par les balcons... Les classiques merguez et chipos sont toujours des incontournables mais pour ceux qui ont décidé que l'été serait "barbecue", il est agréable de varier les plaisirs! Voici des brochettes de légumes très parfumées qui se suffisent à eux-mêmes !

recette de brochettes de légumes marinées (cuisiner avec le feu; la plage):
plonger dans l'eau bouillante des tronçons de carottes préalablement épluchées, des bouquets de chou-fleur et de brocoli et cuire 5min à petits bouillons puis égoutter aussitôt et sécher doucement au torchon. Mettre les légumes pré-cuits ainsi que des quartiers de tomate sur des brochettes et recouvrir d'une marinade préparée en mélangeant 1 yaourt de brebis avec 2cc de farine, 3cs d'huile de tournesol, 1cc de sel, 4 gousses d'ail hachées, 0.5cm de gingembre frais râpé et des épices broyées au mortier (1cs de graines de coriandre, quelques fleurs de macis séchées, 6 grains de poivre noir, 1cc de garam masala, 1cc de curcuma et 1cc de paprika). Après 1h griller au barbecue sur une grille huilée quelques min de chaque côté.

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