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vendredi 16 décembre 2011

Il Neige Dans Le Jura : Potée Comtoise

Ce blog a proposé récemment une soupe au chou à la Morteau (cf article Ici), et comme l'hiver s'annonce il est temps de rassembler de nombreux produits du terroir comtois pour préparer une potée plus riche et permettant d'augmenter les chances de supporter la neige !

Dans ce savoureux plat régional, se côtoient joyeusement et généreusement, Chou, Morteau, Montbéliard, Palette et autre concoillotte au vin jaune ...

Recette de Potée Comtoise (Asso Combe-Saragosse):
Couper un chou pomme en grosses lanières, lavées et mettre dans une cocotte avec 3 navets épluchés et coupés en morceaux, 4 carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 saucisse de Morteau, 500g de palette de porc en un bloc, 1 oignon piqué avec 4 clous de girofle, laurier, thym, sel et poivre puis couvrir d'eau et porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux 15-20min. Ajouter 6-8 grosses pommes de terre épluchées en gros morceaux et 2 saucisses de Montbéliard puis poursuivre la cuisson 20min. Au moment de servir, corriger l'assaisonnement et réchauffer au bain-marie un pot de cancoillote au vin jaune. Servir la potée en déposant des cuillères de cancoillote sur les pommes de terre.

2 commentaires:

Gatchan a dit…

Rien que pour la générosité de ses plats, la France compté me manque...

Anonyme a dit…

je crois bien qu'un soir je vais la faire cette potée ça doit être drôlement bon