Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 21 juillet 2013

Plat Estival : Courgette Farcie

En été ce blog aime à proposer des plats de saison et les courgettes sont bien entendu, un des légumes associés à l'été. Deux recettes ont déjà été proposées pour des courgettes farcies, l'une classique au bœuf avec un petit historique de l'origine de ce légume si apprécié et l'autre en version pesto. Voici une autre version un peu entre les deux et un peu plus épicée...

Recette de courgette farcie:
creuser délicatement mais bien jusqu'au vert une courgette ronde (éliminer la partie fibreuse avec les pépins) puis faire revenir 10min dans une sauteuse avec 3 tomates séchées, 2 steaks hachés émiettés, 1 oignon émincé, 1cc de pistou et une pincée de piment de cayenne. Remettre la préparation dans la courgette et cuire 30-45min à four chaud th7.

Aucun commentaire: