Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 6 avril 2011

Par Ce Temps Printannier : Grillade D'Escalopes De Dindes Farcies

Une petite recette originale pour varier les plaisirs des grillades en un joli roulé tomate aubergine.

pour retrouver des infos sur l'origine de ces animaux en France, cf article précédent http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/11/petite-recette-du-dimanche-roti-de.html


Recette d'escalopes de dinde farcies (barbecue de Sophie):

faire revenir une aubergine coupée en fines tranches avec un peu d"huile d'olive puis en déposer 2-3 tranches (selon la taille) sur une escalope de dinde salée et poivrée et préalablement aplatie au marteau de cuisine, puis ajouter 2 tranches de tomates et autant de bacon puis rouler l'escalope bien serrée en piégeant la garniture à l'intérieur puis maintenir le rouleau fermé à l'aide de piques de cuisine ou de cure-dents en bois. Cuire 20min au barbecue les roulés préalablement huilés à l'huile d'olive et accompagner d'une sauce préparée avec 1 oignon émincé revenu avec quelques min dans l'huile d'olive et la pulpe de tomates fraîches ou boite, sel poivre en faisant réduire 10-15min à feu doux.
barbecue dinde

Aucun commentaire: