Vin de Pissenlit cherche à voyager en France ou à l'étranger au travers de recettes de cuisine. A chaque fois que cela est possible, de petites informations sont communiquées sur l'origine de la recette ou d'un ingrédient.
Déjà plus de 700 recettes proposées et archivées !
Un simple clic sur une saison ou un drapeau... et le voyage démarre !
Déjà plus de 300 000 connexions sur ce site, Merci !
Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient
dimanche 7 juin 2009
Petite recette Aux Accents de Normandie: La Soupe De Fraises
Dessert léger et de saison, la soupe de fraises semble trouver son origine ou en tous les cas, le maintien de sa tradition dans l'orme en Basse Normandie. Territoire où sont produits parmi les meilleurs cidres, et terre de culture importante de production des fraises, cette recette alliant ces deux ingrédients n'est pas sans rappeler la cuisine des grands-mères, celle dont on aime se rappeler cuillère à la main au coin de la toile cirée.
A table ! Recette de soupe de fraises au cidre: équeuter 600g de fraises (sauf quelques une pour la décoration) et les ajouter 25cl de cidre brut dans une casserole avec 100g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre et cuire feu moyen 5-10 min. Mixer et servir en incluant les fraises non équeutées pour la décoration. fraise normandie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire