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lundi 2 mars 2009

Aujourd'hui, c'est Paupiette de Veau Farcies Aux Champignons


Pour un bon petit repas, qui sera peut-être l'occasion de déboucher une bonne bouteille, voici une petite recette de paupiettes de veau aux légumes en accompagnement sucré-salé et délicatement parfumée...

Le mot paupiette proviendrait sans doute de l'italien "polpetta" où la confection de ce type de plat est une grande spécialité. En France, elle fait partie intégrante de la cuisine traditionnelle et peut également être déclinée avec d'autres viandes même si le veau reste une des préparations les plus prisées. Les paupiettes de veau sont d'ailleurs traditionnellement servies à la Pentecôte... mais prenons un peu d'avance, et bon appétit !

Recette de paupiettes de veau:
Faire revenir 500g de champignons frais émincés dans une poêle avec 1Cs d'huile d'olive avec 2 oignons émincés et 2cs de pignons de pin. Saler et poivrer et étaler cette farce sur 6 escalopes de veau bien fines (et préalablement frappées au marteau de cuisine). Rouler les paupiettes et ficeler et les faire dorer quelques instant avec un peu d'huile d'olive.
Dans un plat, verser 10cl de vin blanc, 200g de pruneaux, 125g de cerneaux de noix et les paupiettes; recouvrir d'un brin de thym-citron et d'une cs de sucre. Cuire à four chaud th6 20min en arrosant avec le jus toutes les 5min

paupiette veau pruneaux noix

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