Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 31 mai 2012

Wraps Sucré-Salé Pour L'Eté

C'est tendance, c'est la mode... en sandwich ou à l'heure de l'apéritif : le très fun wraps. Son nom signifiant enveloppe en anglais, en référence à la manière dont la garniture est enroulée dans des galettes, généralement des tortillas.
Voici une version sucrée-salée pour une option 4 couleurs : blanc mozarella, rouge jambon sec du haut-doubs, vert épinard et orange chuteny mangue !

Bon apéro...

Recette de wraps chutney mangue (cuisine actuelle):
-éplucher et couper 2 mangues mûres en morceaux puis mixer la pulpe puis y ajouter .75cc de sel et laisser dégorger dans une passoire 30min (récupérer le jus pour une boisson...) puis presser pour extraire le maximum de jus.
-faire réduire100ml de vinaigre de xérès à la casserole puis y ajouter la purée de mangue et poursuivre 6min la cuisson. Ajouter de la purée de piment selon goût (1cc) et 5g de gingembre fraîchement râpé et cuire encore 10min puis ajouter alors 50g de raisins secs et 50g de fruits secs (noix, noisettes, pécan...) et cuire encore 5min. (le chutney se garde très bien en pots)
-Tartiner des tortillas de chuteny puis poser sur la longueur des rectangles de mozarella, des épinards frais, et du jambon sec puis rouler serré et découper en tronçons (en éliminant les extrémités qui ne seront pas en coupe droite). réserver quelques heures au frais puis sortir 30min avant de déguster.

Aucun commentaire: