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vendredi 3 septembre 2010

P'tit Dej Sucré: Brioche tressée Au Pavot Et au Citron


Voici une jolie brioche qui fera sensation pour le matin... moelleuse à souhait

Recette de brioche tressée au pavot et citron (bons pains 100% maison):
mélanger et faire pétrir et lever : 1 œuf, 175ml de fromage blanc frais, 50g de beurre en morceaux, 4,5cs de sucre, 4,5cs de pavot, 1cs de zeste de citron haché, 1,5cc de sel, 500g de farine à pain, 2cc de levure de boulanger et un petit peu de lait pour former une pâte qui se tient mais uniforme.Séparer la pâte en 3 boules et former des boudins de 3-4cm de diamètre puis sceller les 3 boudins à une extrémité. Tresser la pâte et terminer en scellant les 3 autres extrémités de l'autre côté sur le dessous. Laisser lever à nouveau 40min dans un endroit chaud sous un torchon puis badigeonner d'oeuf délayé dans l'eau et cuire 401min à four chaud th5 puis6 au bout de 10min.

pavot
brioche

1 commentaire:

Martine a dit…

Elle est magnifique cette brioche!