Vin de Pissenlit

Vin de Pissenlit cherche à voyager en France ou à l'étranger au travers de recettes de cuisine. A chaque fois que cela est possible, de petites informations sont communiquées sur l'origine de la recette ou d'un ingrédient. Déjà plus de 700 recettes proposées et archivées ! Un simple clic sur une saison ou un drapeau... et le voyage démarre ! Déjà plus de 300 000 connexions sur ce site, Merci !

lundi 1 mai 2017

Un Grand Classique Des Desserts : Le Diplomate

›
ce gâteau porte un nom pour le moins étrange et comme beaucoup de desserts traditionnels, il proviendrait d'une anecdote liée à la gran...
1 commentaire:
vendredi 24 mars 2017

Le Printemps Dans L'Assiette : Salade Colorée

›
L'envie de consommer une salade tient autant du contenu que de la présentation et quand les beaux jours arrivent (ou qu'on les...
1 commentaire:

Sablés Aux Gaudes

›
Les gaudes correspondent à une farine de maïs torréfiée, qui si elle retrouve ses lettres de noblesse dans le retour à une cuisine du ter...

Une Petite Alliance Britanno-Comtoise : Cornbreds Au Comté

›
Pas de Franche-Comté, sans...  Comté bien sûr ! Mais un ingrédient plus confidentiel mais pourtant bien ancré dans le patrimoine culi...

Irlande Inoubliable Et Son Colcanonn

›
Si vous avez encore un peu d'appétit, il est temps d'attaquer les vrais plats ! Le plus connu sont bien entendu, l'irish stew...

Starter Irlandais : Fried Brie

›
En Irlande, on peut débuter le repas par un premier plat, le fromage frit, qui entrainera facilement la bière Stout qui ne manquera pas de...
samedi 18 mars 2017

Petit Circuit Irlandais : Scones Irlandais

›
Après quelques temps de repos, petit retour p ar les dédales de la cuisine du monde et escale du jour en Irlande avec des Scones ! une ve...
1 commentaire:
jeudi 4 février 2016

Pause Très Gourmande : Tarte Pommes, Noix, Chocolat

›
Le chocolat se marie avec tout ou presque et l'association avec les pommes et les noix rappelle les desserts américains, riches... ma...

Recette Plaisir Légère : Pavé De Saumon A La Crème de Petits Pois

›
Voilà une jolie association de couleurs qui donnent envie de prendre sa fourchette avec frénésie : le orangé du poison et la douce couleu...

Vive Le Pâtisson, En Gratin !

›
Les courges et autre cucurbitacées que l'on récolte avant les premières gelées peuvent de conserver plusieurs mois sans dommage d...

Un Dessert Coloré : Miroir Aux Mûres

›
La symétrie apporte toujours un petit plus dans la confection des desserts, ils apparaissent ainsi souvent plus beaux avec des couleurs o...

Le Retour Au Terroir : Epaule d'Agneau Au Foin

›
Cette recette s'inscrit dans la mouvance de la cuisine bobo qui rime souvent avec bio et produits "vrais"... et est vénérée...
1 commentaire:
jeudi 12 novembre 2015

Un Bon Goûter D'Antan ? Gâteau Aux Pommes Et Caramel

›
La cuisine peut se décliner de tellement de facettes que le plaisir peut justement se trouver dans la manière de l'aborder : tantôt r...
2 commentaires:
jeudi 15 octobre 2015

Un Casse-Crôute Sympa : Sandwich Dinde Fumée

›
Les couleurs des feuilles virent du jaune au brun en passant par l'orange et nous invitent aux balades. Que prévoir dans son sac à do...

Cap Au Nord : Flamiche Au Vert De Poireau

›
Flamiche, un mot unique et nous voici transporté dans l'univers du Nord et de la Belgique, avec ses tables généreuses et ses bières i...

Un Plat Original : Curry De Lentilles Et Concombre Au Saumon.

›
Le saumon, un des poissons les plus appréciés en occident était un mets très recherché mais aujourd'hui très démocratisé en raison de...

Entrée Fraicheur : Salade Tunisienne

›
 Le découpage très fin de divers légumes est une manière typique de préparer des salades en Tunisie. Cette manière de procéder permet d...
jeudi 18 juin 2015

Juin Et Ses Fraises : La Confiture, Miam

›
Pas de confiture plus classique que celle aux fraises ! Que de souvenirs d'enfance vrais ou réinventés : les crêpes, l'odeur de l...

Juin Et Ses Fraises : Aspic Au Riesling

›
La préparation en gelée, ou aspic, qui se pratique depuis des siècles dans la tradition culinaire française était à l'origine plutôt ...
1 commentaire:
samedi 13 juin 2015

Juin Et Ses Fraises, Et Fraises Des Bois,... En Clafoutis

›
Le clafoutis, traditionnellement se confectionne aux cerises, c'est ainsi dans la tradition limousine depuis des siècles (voir clafou...

Crumble Inatendu ? Chou-fleur Et Noisette

›
Si chacun connait bien le dessert crumble venu d'outre-manche dont les associations les plus connues sont sans doute pomme-rhubarbe o...
1 commentaire:
jeudi 28 mai 2015

Chic Et Rapide ? Salade De Saumon Fumé

›
Si les fêtes de fin d'année restent le moment le plus partagé dans la consommation du saumon fumé, l'élevage intensif a considéra...

Ce Soir : Pizza estivale : Thon-Citron

›
Thon-Citron... et beaucoup d'autres ingrédients pour se faire plaisir et proposer une pizza très fraiches aux saveur d'été ! D...

Du Poulet Pour Le Dîner : Noix De Cajou-Coco

›
Ambiance créole avec cette association d'épices, de poulet, d coco et de noix de cajou... mais pas dans un plat en sauce, bien au con...

Quelques Minutes De Gourmandise : Millefeuille De Thé Bruns A La Crème Pâtissière

›
le Thé brun, ce célèbre biscuit industriel qui a raccourci son nom en "Thé" a déjà fait l'objet d'un article sur ce ...

Grillade Encore : Steak Haché Aux Herbes

›
Un steak haché pour un barbecue ? eh oui mais revisité. L'incorporation d'herbes diverses au cœur de la préparation change abs...

Le Temps Des Barbecues : Version Végétarienne ET Marinée

›
les petites fumées odorantes fleurissent ci et là dans les coins de jardin, en passant par les balcons... Les classiques merguez et chipo...
samedi 4 avril 2015

Une Alliance Originale : Tarte Orange Et Noix

›
pour célébrer l'arrivée du printemps et l'hiver qu'on essaie d'enterrer, voici une tarte aux produits typiquement hiverna...
jeudi 26 mars 2015

Ambiance Bobo : Velouté De Topinambours

›
Le topinambour, cette plante longtemps reléguée au banc des mauvais souvenirs a retrouvé les honneurs et est désormais devenue tendance, ...

Step In The USA, Walnut Blondies

›
Parmi les produits proposés par les magasins américains Trader's Joe, un riche gâteau moelleux aux noix est fort apprécié, les blondi...
1 commentaire:
›
Accueil
Afficher la version Web

Moi

Ma photo
Eric H
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.