vendredi 24 mars 2017

Irlande Inoubliable Et Son Colcanonn


Si vous
avez encore un peu d'appétit, il est temps d'attaquer les vrais plats ! Le plus connu sont bien entendu, l'irish stew, mais,la gastronomie irlandaise est variée.
Un autre grand classique de ce eau pays est la purée de chou, le colcanonn.


Reecette de Colcannon ( adapté de https://www.guide-irlande.com/gastronomie/pan)
faire cuire 1kg de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en cubes, dans l'eau salée (vérifier la cuisson en les piquant) puis écraser en purée avec 120-200ml de lait (pas de mixer !)
Faire revenir 3 oignons dans le beurre puis ajouter 1/2 chou vert émincé et faire bien cuire à feu doux à couvert 30min en ajoutant un peu d'eau pour éviter que les légumes attachent. Saler et poivrer les légumes. Mixer le chou et les oignons puis mélanger à la cuillère avec la purée de pommes de terre avec des herbes fraiches (le persil est le plus traditionnel).
Accompagner de bacon frit... miam !
Irlande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire