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jeudi 28 mai 2015

Chic Et Rapide ? Salade De Saumon Fumé

Si les fêtes de fin d'année restent le moment le plus partagé dans la consommation du saumon fumé, l'élevage intensif a considérablement fait baisser les coûts de ce délicieux poisson et il est désormais fréquent d'en proposer pour des repas à diverses occasions de l'année ou ... sans occasion particulière pour les accros!
Il se marie bien entendu très avec du pain grillé, mais l'ajout de divers petits ingrédients peut augmenter encore le plaisir de la dégustation avec un mélange de saveurs parfait.

recette de salade saumon fumé (savourez le saumon):
répartir une couche de salades découpées en lanière (jeunes pousses de diverses couleurs) et parsemer d'un filet obtenu en mélangeant à part égale huile de noix et vinaigre balsamique puis une tranche de pain de seigle grillée et frottée à l'ail et une tranche de saumon fumé ainsi que 2cc de pignons de pin préalablement grillés à la poêle avec un peu d'huile de tournesol.

Ce Soir : Pizza estivale : Thon-Citron

Thon-Citron... et beaucoup d'autres ingrédients pour se faire plaisir et proposer une pizza très fraiches aux saveur d'été ! D'autres versions sont déjà disponibles sur vindepissenlit : reine, napolitaine, comté-cancoillote, thon et citron confit,

recette de pizza estivale:
Pâte : mélanger 200g de farine avec 1 cc de levure de boulanger, 1cc de sel, 2cs d'huile d'olive. Pétrir et faire lever en boule Etaler la pâte levée en réalisant des bords légers 
Etaler 1/2 boite de concentré de tomate, parsemer de 2 ciboules ciselées, 1cc de thym, 2cc de thym citron, 1 petite boite de thon émietté (égouttée), 1/2 citron bio coupé en rondelles, 1 boule de mozarella en tranches,  10 olives noires, 1/2 boites de champignons lavés et égouttés, 1/2 tomate lavée et tranchée et un filet d'huile d'olive. Cuire à four chaud th7 10-12min.

Du Poulet Pour Le Dîner : Noix De Cajou-Coco

Ambiance créole avec cette association d'épices, de poulet, d coco et de noix de cajou... mais pas dans un plat en sauce, bien au contraire, dans un cercle !
Une jolie préparation, aux saveurs intéressantes !

recette de poulet aux noix de cajou et coco (les hachés gourmands de sophie; M):
faire revenir doucement dans un peu d'huile  de tournesol, 4 oignons nouveaux blancs hachés, 2 gousses d'ail hachées quelques min puis ajouter 3cd se sauce soja, 1 jus de citron vert, 100ml de lait de coco et 100g de noix de cajou non salées grossièrement concassées et faire mijoter doucement environ 10min. Mélanger avec 700g de blanc de poulet coupés en petits dés et ajouter 3cs d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre...), 2 œufs et 50g de chapelure, sel et poivre et former des cercles et cuire 20min à four chaud th6.

Quelques Minutes De Gourmandise : Millefeuille De Thé Bruns A La Crème Pâtissière



le Thé brun, ce célèbre biscuit industriel qui a raccourci son nom en "Thé" a déjà fait l'objet d'un article sur ce blog à l'occasion de la recette classique trouvée pendant des décennies sur les paquets "gâteau d thés bruns". De nombreuses recettes sont proposées sur les paquets pour inciter les consommateurs à renouer avec le biscuit de leur enfance. parmi celles-ci, voici une recette qui plaira à coup sûr aux nouveaux et aux déjà anciens enfants : une association avec de la crème pâtissière, du chocolat et du caramel au beurre salé... tout un programme !

recette de mille-feuille de thés bruns (Lu):
-faire bouillir 125ml de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue et grattée à l'aide d'un couteau et verser le lait bouillant en mélangeant fermement sur un mélange bien blanchi au fouet de 1 jaune d’œuf avec 50g de sucre et 15g de farine de maïs. Remettre la préparation dans une casserole sur le feu et faire épaissir en remuant puis placer dans une poche à douille et laisser refroidir. Renouveler l'opération sans vanille mais avec 20g de cacao amer. 
-monter le millefeuille avec 6 biscuits puis recouvrir de crème au chocolat puis de 6 biscuits puis de crème à la vanille puis de 6 biscuits puis de caramel au beurre salé.

Grillade Encore : Steak Haché Aux Herbes


Un steak haché pour un barbecue ? eh oui mais revisité. L'incorporation d'herbes diverses au cœur de la préparation change absolument totalement le traditionnel steak haché !

steak haché aux herbes (les hachés gourmands de sophie; M):
bien mélanger 800g de bœuf haché avec 7cs de persil haché, 7cs de cerfeuil haché, 7cs de ciboulette ciselée, 3cs d'huile d'olive, 2 échalotes émincées, 2 œufs, sel, poivre, 50g de chapelure et former des cercles et cuire à la plancha 10min de chaque côté environ selon l'épaisseur du haché.

Le Temps Des Barbecues : Version Végétarienne ET Marinée

les petites fumées odorantes fleurissent ci et là dans les coins de jardin, en passant par les balcons... Les classiques merguez et chipos sont toujours des incontournables mais pour ceux qui ont décidé que l'été serait "barbecue", il est agréable de varier les plaisirs! Voici des brochettes de légumes très parfumées qui se suffisent à eux-mêmes !

recette de brochettes de légumes marinées (cuisiner avec le feu; la plage):
plonger dans l'eau bouillante des tronçons de carottes préalablement épluchées, des bouquets de chou-fleur et de brocoli et cuire 5min à petits bouillons puis égoutter aussitôt et sécher doucement au torchon. Mettre les légumes pré-cuits ainsi que des quartiers de tomate sur des brochettes et recouvrir d'une marinade préparée en mélangeant 1 yaourt de brebis avec 2cc de farine, 3cs d'huile de tournesol, 1cc de sel, 4 gousses d'ail hachées, 0.5cm de gingembre frais râpé et des épices broyées au mortier (1cs de graines de coriandre, quelques fleurs de macis séchées, 6 grains de poivre noir, 1cc de garam masala, 1cc de curcuma et 1cc de paprika). Après 1h griller au barbecue sur une grille huilée quelques min de chaque côté.